• zcc880126
楼主回复
头像装饰卡
阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  • 阅读:1631
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前两天看见吧友爆料宾馆遇见反复开房退房中途更换假钞导致店主被骗1000元现金的帖子,本不以为意。
    早上去买手抓饼,摊主诉苦说昨天收了100元假币,甚是苦恼与绝望,晚饭没吃。
    手抓饼摊主摆摊于步行桥下,早晚都出摊,昨天晚上7点多,天色暗了下来,摊主遇见一40左右妇女,买了3元的原味手抓饼,摊主问有没有零钱,妇女说有的,做饼时,妇女故意套近乎扯家常,摊主把手抓饼递给妇女,妇女又说没有零钱,给了100,摊主也没多看,找了97元,拿到钱后妇女还一直辨别50元钱的真假,嘴里还说不能找假钱给我啊。摊主打起包票,妇女就离开了。等摊主再看钱的时候,发现100元是假钞,但为时已晚。摊主非常气愤和绝望,称自己都没有卖饼的动力了,晚上回家都没有心思吃饭!
    摊主还说,该女子翻钱包时候,摊主看见里面有一叠100元钞票,摊主怀疑里面有不少假币。楼主也推测,此女还会继续作案,希望大家警惕!如果遇到,也请及时报警!
    说说楼主遇到过的几起假钞事件,希望大家多注意:
    一次楼主和母亲在家,碰到一个卖大米的,30左右男子,母亲给的零钱,该男子称,自己可否用零钱去换100元整钱,母亲爽快得换给了他,一会该男子又折回,说母亲给的100元上差了一个小角(只差一点点),称自己要去出礼,请母亲换一张,母亲看卖米者老实巴交,也没多想,就换了,结果,就收到这张100元假币。
    还有一次,在米市(提醒:米市绝对是假钞事件频繁事发地,因为卖米的都是乡镇的农民,骗子容易得手),一中年男子向老人买米,大概70元左右,老人问有没有零钱,骗子先说没有给了100元(真的),老人辨别真伪后,准备找钱,骗子突然说有零钱,给了70元,老人还了100,接过70,发现有张10元只有一半,骗子说自己零钱只有这么多,老人说那还是给100吧,骗子就把刚才的100给他(掉包了),老人找了30,最后发现这100是假币!
    我一同事的婆婆开小店也被这样骗过。
    总结一下,骗子一般是不可能直接上假币,都是来回倒手,趁机还钱的,所以第二次收钱时请务必当心!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• zcc880126
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(小米)的帖子
防止更多的人受骗,以后遇见的岂不也是少了?
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(小米)的帖子
屏蔽是无奈的。还有JC叔叔是不会换给你好的的。
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

• 阿诺图
个人实名认证个人实名认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装监控呀!
(0)
(0)

1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(阿诺图)的帖子
有用吗?
懂得珍惜才留得住快乐!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(阿诺图)的帖子
。。。。。。不明觉厉
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
  • 阿诺图
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(飞鸟)的帖子
呵呵!哥,最近忙什么呢!
(0)
(0)
  • 阿诺图
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(飞鸟)的帖子
呵呵!哥,最近忙什么呢!
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
  • 阿诺图
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(飞鸟)的帖子
应酬蛮多的是吧
(0)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
  • 阿诺图
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(阿诺图)的帖子
享受个PP难受的要死。
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
  • 沐鱼
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对付假钱没有别的法子,只有加强自己的辨别能力,楼主罗列的这些情况,我以前做童装店的时候经常遇到的,骗子都是混假钱或者不给你钱,你还倒找钱给他的。我店外挂了儿童连裤袜15元一条,骗子上来就会说,拿一条,打包,多少钱,我就打包报价,15元,然后骗子就给我100元的,我看了看是***,准备找令,骗子说,我有零钱了、(假装在各个口袋翻找),9元好不好?行不行?我当然不让,根本没利润,然后她说,那就给100的找我把,我等着他给我100,他没给还说快找钱啊,这个时候,如果你被他忽悠昏了头,那你就会在他没给你100的前提下,给他连裤袜,还给他找零。我说,你不给我钱,我怎么找你钱呢?这时候骗子说,哦,那我零钱不够,我去我老婆那拿或者我不买了,下次待购钱再买。
用假钱的是这样的:一男一女进店,问这件衣服多少钱,我说65元,男的说打包把,掏钱,100的(这个是***),女的说,不要你给啊(跟男的说),45元卖不?45块我就买(男的收起***,女的掏钱——-这张是假的)我说60元把,我们利润太薄,这时候,如果你当女的那钱是***,看也不看就找钱的话,那么你就上当了。如果被识破,狗男女就会说,下次买吧,转身就走,我气愤之余会跟出去骂人,这个时候他们的同伙,会从四面八方朝我走过来,假装成劝架的说情的。
(0)
(0)
  • 阿诺图
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(沐鱼)的帖子
团伙作案,一人还真没办法
(0)
(0)
  • 阿诺图
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(飞鸟)的帖子
哦!那是不是要替老板喝酒啊!你是挺难受的
(0)
(0)
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(阿诺图)的帖子
不替别人喝,就替自己喝!
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
  • 阿诺图
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(飞鸟)的帖子
那是为什么,我不懂了!
(0)
(0)
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!
""