• 飞鸟爸爸
楼主回复
头像装饰卡
阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  • 阅读:2829
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【舌尖上的阜宁】第一期:让人越来越爱的阜宁大糕(白如雪,软如云,甜如蜜)
阜宁大糕,又名玉带糕,阜宁地区汉族糕类佳品。产于中国散文之乡——江苏省盐城市阜宁县,糕片白如雪,柔如云,卷得起、放得开,上口香甜、滋润细软、营养丰富、老幼皆宜。主要以糯米粉精制而成。阜宁大糕,十分美味。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

民间美食师傅总结了地方做大糕的经验,选用优质糯米、纯净白糖、精制油脂及高级蜜饯,按其比例加工而成。先将上等的整齐糯米在温水中浸泡一天一夜捞起,在热锅里爆炒后筛净,让它又脆又白,然后粉碎成细粉;再与洗过的青菜或涨饱水的蚕豆放在一起,不断匀拌一昼夜,使米粉均匀窨水,干湿合适。两次过筛后,再与搅拌成浆糊状的白糖液,适量的麻油、花生油等来回拌匀,中间放进青梅、红绿丝、桂花、青果等蜜饯配制成的芯子,做成长方形糕坯,在温水中适当加热炖后,放进笼中蒸煮,并焐一昼夜,然后就可切成薄片包装。其条形完整,棱角清晰,厚薄均匀,大小一致。

以前吧至少我这个阜宁人不是太喜欢吃阜宁大糕的,具体为什么不喜欢吃,你叫我说我也说不出来,就是过年的时候必须吃,当时很反感,后来慢慢的长大了。长大了在外漂泊,有时候老乡带一些大糕过来吃吃,哎,比以前好吃了,以前都是五仁什么的,现在竟然有奶油,巧克力的。保持了阜宁大糕原本的优点,还加入了现代的元素进去,不光从口感上得到了飞升,还从包装上让人耳目一新。所以说阜宁大糕,越来越爱了。

现在的阜宁大糕,进入了各家各户的零食库,进入了阜宁各大宾馆的早餐店,这在以前是不可想象的。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
懂得珍惜才留得住快乐!

• guest9740797
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持阜宁的特产。
(0)
(0)

• 山水
个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错的美食!我经常给远方的战友邮寄呢!
(0)
(0)
幸福就是能和相爱的人在一起!

• 飞鸟爸爸
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(山水)的帖子
我也经常给远方的大学同学邮寄。
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

• 同爱劳务
商家实名认证商家实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阜宁大糕,我觉得还是殷记大糕好吃!
(0)
(0)
  • 山水
个人实名认证个人实名认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
殷记大糕确实不错!!!
(0)
(0)
幸福就是能和相爱的人在一起!
  • 飞鸟爸爸
楼主回复
头像装饰卡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(同爱劳务)的帖子
嗯我喜欢吃殷亮家的。
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
  • 飞鸟爸爸
楼主回复
头像装饰卡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(山水)的帖子
我喜欢吃殷亮家的。
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!