• 立足之本
楼主回复
  • 阅读:74498
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

里面的核心思想我是从别地儿看来的。算半转半写吧,不过真心想让自己的家乡“阜宁”变的更美好。

近段时间希房地产市场风声鹤唳,草木皆兵,我真的很希望能有更多人看到这个帖子。同样也希望阜宁能够健康的发展,百姓生活更加的充实。同时也呼吁领导们多多重视,一切的发展均要以百姓为基础。

第一;谈谈如今走心的问题——阜宁城老城区改造与阜宁房地产。

1,希望大家不要迷信房地产产业不会破裂的消息,因为任何的城市都要有自己的品牌和发展的原动力,没有哪个城市可以一直利用房地产带来繁荣。

首先,不可否认的是无论现在阜宁的房价看涨与否?都撼动不了大趋势,美国的缩减QE,还有如今国家经济的不景气,加之连连贬值的人民币,还有新出的余额宝,它促使百姓更多的将钱拿出了银行,造成了很多次的钱荒,每一针都刺痛着房地产这个行业,地产商很多已经是如履薄冰。其他地方是,阜宁的也是······

其次,房地产它是一个产业不假,但是房子同样它也是一种商品,那么是商品就会有价格的涨跌,试问,世界上哪里有一直上涨的商品?如黄金者都有一个十几年一次的大浮动,阜宁的房地产在国家的大环境下,同样都会遵守这样一个规律,和其他地方一样。

还有,阜宁,我的家乡,是一个连线都算不上的城市,它不存在如此大的需求,也没有如此大的刚需族,每每如此,便有人大唱反调,言之那也都卖掉啦,可是当它下跌时原来的投资者便会抛售房产,怎么会再买?而且总共100多万人口,城市真正的人口有多少?

最后,阜宁城还要改造老城区,这是好事儿,可改造必然涉及了大拆大建。首先我们不否认这对于老城区的人乃至整个阜宁城的人都是一件利民的好事儿。但是我请问你哪来那么多的需要?城南在建,城北在建,城西在建,城东也在建阜宁有多少楼盘大家知道吗?这么多的分流,那么在如此的炒房,卖地,城市如何面向未来?这样的路子明天在哪里?大家都知道阜宁没有明显的支柱产业,若是房地产一片轰塔,那么如果承受得住?一蹶不振便是数十年)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第二;房地产真的是一个好的支柱产业吗?

1;我觉得不符合家乡的发展,为什么?

阜宁的薪资水平略低平均工资我觉得不到3000一月吧?那么怎么买房,就得靠家里的积蓄来买,造成的后果是很可怕的,购买力会下降,他没有多余的钱做生意?去实现人生的目标,他没有钱去消费,因为要还贷款,这是在挖坑。

阜宁是一个小城市,你要持续发展,地产业就像吸血鬼一般,慢慢的如果一天破裂,必是后果严重的,家乡的百姓辛辛苦苦多年的积蓄,瞬间贬值,让人唏嘘呀)。

如何解决家乡房地产业的困局?

拙见;第一;希望县里正确的宣传房地产,让百姓明白,不要总是搞断章取义,难道北京房价涨,全国就再涨吗?要客观的宣扬,毕竟大多数的城市不涨还有大跌的呢?

第二;立即作出应对,房地产业重新洗牌的办法,严格控制土地,控制房地产商来投资的一切程序,要保证不可出现烂尾,还有不许捂盘惜售,不许虚假宣传。

第三;对待投资炒房者以足够的了解,需要谨慎,而且核实小区的真实入住率,来全盘理清如今城市真正的情况,否则会造成错误的政策。

第四;下基层,走一走,问一问,百姓是衣食父母,他们承受不住这么高的价格,不是一个人可以买一百套房子,这房子就便宜,群众的呼声才是真实的心声。

第五;要加大力度的严控虚假繁荣的地产市场,要加大对实体业主的扶持,创造新的经济引擎,房子可以吃饭吗?房子放在那里能创造就业吗?能活跃市场吗?能让百姓富足吗?能宣发白城的生机吗?它放在那里就是一串没有用处的数据-GDP

还有心得对于其他方面的,也有空发发。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有想法
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

•         信仰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开发商的钱也不是大风刮来的,他们比你精着呢
(0)
(0)

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

• 山水
个人实名认证个人实名认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
受教啊!
(0)
(0)
幸福就是能和相爱的人在一起!
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!
""