• 夏娃的娃
楼主回复
  • 阅读:10342
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自从顾大大当了老大之后很多人都“跳”出来说老城区改造好,城南当年发展如何如何,医院学校汽车站搬到南边怎样怎样。我也来说说的观点。
首先:阜宁南城区发展没有错。
阜宁南城区发展也是随着时间的变化城市范围与规模在扩大,这是一种潮流与必然。这会儿我估计有人要出来打脸了,肯定会说你就不能安安心心发展城北这块一亩三分地?请听我解释。
第一:老城区已经定型,如果想要重造一个现代化的城市必然要大动。代价不菲!
第二:我们就顺着在老城区重塑的路线来,如果重造,那么必然有大拆大建,那么多人住哪里?另外,阜宁历史上老城区有过拆迁吧?二次拆迁的成本也是不菲吧?
第三:阜宁老城区的道路要我说怎么改都会拥挤,除非真把门市全给拆咯扩建路面,大家也可以看到新的班子在老城区改造上的举措,只是局部而已。要我说这些局部也不一定不是败笔,比如新盛街扩宽,个人认为一旦扩宽那商圈的核心地位有可能不保,老城区就失去了一个逛街胜地。至于东风路、胜利路、彩虹路往北延伸那都是在老城的基础上开拓新地盘,那也就等于“新城”只是用了嫁接的手法。
接着咱说说汽车站搬迁的事情,我先鼓个掌,搬了好,本人也住城北,而且就住在原新车站附近,边上还有一停车场,每天天麻麻亮就各种汽车的声音,严重扰民。而且上班时节各班车会让道路显得拥挤,加上现在三轮车,电瓶车横行不遵守交通规则。那真叫一个堵。不相信可以去看看城河路与通榆路交接处,老阜宁大桥红绿灯处。现在好了,搬走了,突然觉得交通一下子好多了,而大家付出的是什么?只是公交费或者打的费而已。
最后说下县医院、学校的搬至城南的事情,一方面政府有引导的意思,另一方面阜宁在城南等于直接造城,那么必然有大量的住民涌入,拆迁的,买房的定居。那么学校跟医院配套是必然的。而反观有些人说的直接从老城区搬走那是不靠谱的,老城区没有学校么?有:县幼儿园本部、附小本部,实小本部,石字路校区,明达初中,城北连中(现阜宁实验初中北校区)、城西中学,可以说从幼儿园到高中应有尽有,而你们所说的不过是因为教学质量问题引起的。想想吧这年头教师的质量都差不多,所谓的名师都是从普通教师来的,读书还是在于孩子与家庭。医院呢?南城区可以说就一个县医院南分院起作用了,那么老城区呢?中医院、阜城医院、城北医院、女子医院等等等等还不够多么?
好了,不说了,一家之言,仅供参考!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 夏娃的娃
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发我自己留了,大家伙做板凳慢慢看。
(0)
(0)

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
略有偏颇
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

• 同爱劳务
商家实名认证商家实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道。难说的!不过我觉得还是自家房子住的舒服。都是商品房,人情味淡了……
(0)
(0)

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(guest5145858)的帖子
所以现在有了社交软件呵呵.开个玩笑,以前那种老家的房子吆喝一声邻居都会来玩.
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!
""