• 射河渔翁
楼主回复
论坛知名会员论坛知名会员
  • 阅读:1891
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这两天贴吧及微博上出现了一则信息,阜宁婚庆行业组织了一次到上海大酒店、兴谷大酒店等酒店门前举牌“维权”活动,要求酒店取消对婚庆进入酒店的进场费,并且有人提笔写了一个长篇大论《阜宁婚庆行业共同抵制酒店乱收费行为》,对此,我们作为网民应该持有怎样的观点。
     1、酒店该不该收婚庆的进场费,婚庆该不该交进场费?
     2、婚庆收费是否透明,现在成本是否偏高?    
     3、如果婚庆交进场费,最终是消费者出还是婚庆出?
     4、婚庆这一“维权”行为是否真是为消费者着想的?
     5、……

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也看到这个帖子了,最近一直忙啊老师不好意思了。这个去年我结婚的时候也想过这个问题。想来想去的觉得这个钱应该是婚庆出。这就是我的观点。还有阜宁的婚纱摄影,婚庆消费都是虚高了。第三个问题最终还是羊毛出在羊身上。
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

• 射河渔翁
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(无月租老人卡)的帖子

这不是有钱没钱的问题。关键婚庆是打着为消费者省钱的名义啊。
(0)
(0)

• 射河渔翁
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总觉得,我们总是被代表了。
(0)
(0)

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
  • 阿诺图
个人实名认证个人实名认证
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   结婚如果哪天像房价一样的话,国家会出来管的!
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
  • 射河渔翁
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人认为:
1、婚庆首先要向消费者合理收费,既然已经成立了婚庆协会了,那么应该统一一下收费,标准应该由物价、协会、消费者同确定,不同标准收费不一。
2、婚庆是消费者在酒店消费的一个组成部分,应该属于为消费者服务的项目。在有限的婚庆设备的情况下,酒店不应该收取“进场费”。如果设备过多,带来的安全问题,酒店可以收取部分费用,这必须与消费者事前讲明。
(0)
(0)
  • 锦香花苑
个人实名认证个人实名认证
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1、费用还是要收的,这是给新人们提个醒,之前把事情考虑周全,到时他们在乱加钱。
2、免得被酒店和婚庆公司忽悠,最终受害的是消费者。
3、婚礼觉得还是量力而行吧,如果是土豪就多砸点钱,屌丝裸婚我觉得也挺好。这些都是虚的,不如把日子过好。
4、酒店和婚庆都是暴利行业。。。。。甚至黑利。
5、国家体制对这方面加强管理。。。。。进行监督规范,可能作用也不大
6、他们抓住的大众的虚荣心,
(0)
(0)
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!