• 搞装修的小陈
楼主回复
  • 阅读:53378
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2020-11-16
事件发生地点:江苏省盐城市阜宁县
 事件描述:

我于今年9月15号,在天鹅丽都艾尚健身房二楼的一名儿童艺术培训中心上班,当时谈好的工资2200一个月,上满一个月迟迟不发工资,求天拜地,在11月12日给我发了1200块钱,并不在让我过去。当时没有签劳务合同,本着对他们的信任,我给我家宝宝在那里报了两门课程4600块钱,上了大约三节课,我现在想要回工资和课程费,他们都拒不给钱。让我随便去劳动局教育局去告,他们不怕。我一个人带着宝宝,真的太难了。上述句句属实,有微信看他记录为证,也可当面对质。只要员工一提工资,立马让员工滚蛋,重新招人。发出来也为了以后再有朋友吃亏,希望能得到重视,谢谢了登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 搞装修的小陈
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
11月12日我要求了很多次发9-10月的工资时,他给了我1200块钱。并不在让我去上班。当时本着信任的原因,在10月份的时候给我儿子在他这里报了一门口才课和美术体验课,共计4600元整。店里活动又砸了金蛋得了200元。我儿子报培训班就是本着我在这上班的缘故,现在不需要我去上班了,我要求退还课程费,我联系他们,他们不与理会。拒不退学费,真心觉得好心错付。我已经好几天失眠了。他们人多,以前都是有名的小混混,都有纹身,合伙人还有案底。我一个人带着宝宝,害怕他们找我和儿子麻烦。会有人理解这份无奈吗?
   我说假如我去法院起诉去市政热线举报,后果会很严重。他们却说我是在威胁他们,试问,一个守法公民合法合理的维护自己的权利,也算是威胁吗?他们不怕我投诉,也不怕我报警。我不知该如何是好,我真的很难过。信任这种东西真的在我们人与人之间就不存在了吗?我理解他们创业不易,可他们有想过我的钱也来自不易,随意践踏我的真心。我一个人带着宝宝就容易了,是吗?
    现在工资和学费都不给我,说我态度不好,是要我跪下来求你们把钱还给我吗?这样才算态度好吗?
坚持一下

• 葛哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亏了3400,心痛,这是个诱导消费的地方。
搞装修的小陈
搞装修的小陈: 我打了市政热线,可劳动局只能帮我解决工资问题。我宝宝的学费他们是解决不了的,我现在只想要回学费4600,可单位这边一直是无所谓我举报的样子
2020-11-16 20:23:16 回复
城市让我飞越

• wxid1589834293709
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
盐阜在线已关注
乡下人
乡下人: 盐阜在线已关注,好!但您的关注措施是什么?做看客,只能是满足眼睛的需要;帮调解,或许能做点好事;写评论,才能利用自己的平台为大家服务。期待您的后续报道。
2020-11-29 06:25:48 回复

• 李二
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打12333或12345举报
搞装修的小陈
搞装修的小陈: 打了12345,然后这边劳动局只负责工资方面的,退学费没发解决
2020-11-16 20:42:35 回复
  • 周操
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
退学费这东西真头疼,还真的想想办法
搞装修的小陈
搞装修的小陈: 怎么办,唉
2020-11-17 05:49:59 回复
  • wxid1589834293709
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网友回复:1200元是通过什么样的途径支付的?现金 微信还是打卡?  可以去社保中心701室咨询 不单可以要回工资 还可以要求补交社保
搞装修的小陈
搞装修的小陈: 是微信转账的形式给我的,等下就去劳动局
2020-11-17 08:02:55 回复
乡下人
乡下人: 能把政策依据提供给当事人吗?(不单可以要回工资 还可以要求补交社保)但有这样的评贴,也只得打赏。(我很想把城市币用掉)
2020-11-29 06:32:23 回复
  • 红红火火
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在阜宁,真的没有办法,如虞家家具厂李老板就是这样的老板,他直接讲:你去劳动局要嘛。
搞装修的小陈
搞装修的小陈: 嗯呢,那就去劳动局要呗,都是正规维权,不行就报警,找警察叔叔
2020-11-17 08:03:44 回复
  • 火箭
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上了几节课,扣几节课的钱,没上的要求退费是完全合理的要求,任何机构都不可能说钱一交,课不上钱也不退了
搞装修的小陈
搞装修的小陈: 现在不管我怎么说,他们微信都不回,我也很无奈,工资能找劳动局,可是学费要怎么办呢?
2020-11-17 12:22:02 回复
  • 火箭
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曝光机构名字啊,退费为什么不给退
  • 馬路小陀螺
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
№七分的努力三分的天意&不怕百战失利就怕你垂头丧气?
  • 乡下人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实涉及两个问题,一是工资问题,劳动部门管,二是消费问题,工商部门管。向12345投诉,是一个问题一诉,综合起来,部门之间会推诿,不容易解决。
搞装修的小陈
搞装修的小陈: 嗯,去劳动局做过笔录了,单位这边他们约了我这周五过去谈解决,到时候能和平解决最好
2020-11-18 08:38:02 回复
guest63118666
guest63118666: 找工商部门好像没用的吧,几年前我被一家店坑了大几千,打工商电话,是盐城那边一个四十多岁的女的接的,劈头盖脸说了我一顿,说什么谁让你那么笨把钱付了的,自己付的钱找它们工商部门投诉有什么用?然后让我自己去找店老板谈,愿退就退,不愿退就认栽。我当时被训懵了,年龄小又胆小,报警也没用,最后只能认栽,不过后来那家店倒闭了。
2020-11-28 13:26:31 回复
乡下人
乡下人: 部门态度不好,可以把他暴光。当然解决这样的矛盾,最终方法是诉讼。要求仲裁,工商的消费者协会,是有义务受理的,他们应该把处理结果。
2020-11-29 06:39:23 回复
  • 搞装修的小陈
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持一下
  • A不老传说
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶上去,让不良培训机构曝光!
  • A不老传说
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拖欠工资向用人单位所在地的劳动局投诉。向用人单位所在地的劳动仲裁委投诉
  • A不老传说
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拖欠工资,不发工资、克扣工资劳动者可以打12333电话投诉,该电话是人力资源和社会保障局的电话。也可以到劳动局监察大队投诉,由劳动监察大队责令用人单位支付工资,劳动监察大队协调不成的,劳动者可以申请劳动仲裁。对劳动仲裁裁决拒不执行的,可以申请法院强制执行。
  • A不老传说
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果未签订劳动合同,可以要求支付未签订劳动合同的双倍工资。如果是以拖欠工资提出的解除劳动关系,还可以要求支付经济补偿金。优点:除了工资外,还可以主张经济补偿、双倍工资等,并且一般都可以最终解决;缺点:申请劳动仲裁就是打劳动官司,程序稍多,需要专业人士指导。
  • A不老传说
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
证据保存好了。让他们赔双倍工资。
  • A不老传说
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在严打黑呢。,你要比他们更会耍赖。大白天上课的时候去,敢碰一下,你就睡地上。,你老公呢?
  • A不老传说
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全国12315的网上平台投诉
  • A不老传说
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
机构肯定会有不规范的地方,你认真投诉了,他们会怕。12345市民热线,12315消保委,各种主管部门,挨着找。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""