• 小鱼阙
楼主回复
  • 阅读:3161
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这两天看网上有个信息是《阜宁县实验中学育才路校区乱收费》具体内容是:“阜宁县实验中学育才路校区乱收费,我孩子上初一,前两天小孩回来说学校要定报纸,过两天孩子带回来一张2015年9月25号的《关心下一代》报纸,说学校要求每人交50元,钱我已经交了,其他家长也说交了,我家庭比较困难,我觉得不合理,打阜宁县教育局三个电话反映都没打通。请对我的个人信息保密”
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大致的看了下具体内容,想当然的认为这不算什么事儿,可转念一想,不对啊。这当年我也被收过,而且不止一次。当年不管是订报纸还是订杂志,还是集资建大楼我都被交过钱。只要老师一声令下,其实也不是老师啦,只要上面领导一声令下,校领导、老师必须完成任务。我想多半老师们也无奈吧。

想想距离被收钱已经有十五年了。到现在学校还没改掉这个“恶习”呢?也真是够悲哀的。想想我们那时候人还比较淳朴,有的老师看见你实在没钱交还能帮你交了,现在我不知道有没有这样的老师,但是我个人感觉很少了吧。

还有当年集资建楼学校收了我50块钱,其实我是不想交的,但是班主任天天跟我磨,找我谈心什么什么的。熬不过就给交了,现在楼也建了,什么时候把五十块钱还给我?

还有我得说说“请对我个人信息保密”这句话,同事之间开玩笑说,不保密你孩子以后就没学校愿意收了,这也是一种悲哀吧。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一样的经历
懂得珍惜才留得住快乐!

• 拖男
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也被收过
来自手机版
(0)
(0)

• 乡下人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从文章看想到:一是乱收费的现象何时了;二是为什么群众不相信权力会被关进笼子里,三是学校都不是净地,那里还有净地。
(0)
(0)

您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!
""