• ╮(╯▽╰)╭
楼主回复
  • 阅读:76460
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本贴在江苏南京市编辑,发帖者亦非本人,谢绝上门查水表送快递。
要说阜宁多可怜呢?学点历史就知道阜宁本不存在,千年前黄河夺淮冲出来的一片沙地久而久之形成了城,我就纳闷为什么有人说东沟源自商代(传说)。阜宁原来叫盐阜吧?好大一片地,再看看现在呢?当然了混到现在地步有历史原因,也有公仆水平不行的成分。看看阜宁,要历史没历史,要底蕴没底蕴,要工业没工业,要文化没文化,要经济没经济,要旅游资源没有旅游资源。古老的地方拆拆拆,现代化实施不起来。公仆们没有远见,短视。或者说根本不为长远大局着想,他们都身居高位了,能想不到吗?

谈谈历史吧,阜宁根本没有谈历史的资本,无非就是“革命老区”,革命老区值几个钱?而且分布特别散,没办法形成红色旅游,再说谁没事去红色景区玩?有病吗?我就恨范仲淹,你说你当年修堤,为什么不在阜宁住一宿,这样现在阜宁好歹能再建个范仲淹故居呢啊!

再谈谈底蕴,底蕴和文化是相辅相成的,大部分阜宁人抱着小市民心态活着,自私自利,随意占用公共资源,冷漠滑头,互相议论多过努力奋斗,望人穷盼人短。文化低,素质低跟受不到良好教育有很大关系,阜宁以前就是贫困县,现在也不见得多富有。好在公仆们比较重视教育的,把学校都搬到桥南,还在桥南兴建了高档小区,5000多一平米呢!孩子们要是能住在这样的小区里,如此好的环境对孩子的成长和教育有很大便利,幼、小、初、高15分钟内到校,这样的良苦用心我能体会,强烈建议公仆们把学校搬到城东,那里有好多房子卖不出去。哦对,阜宁现在有个阜宁书城了,对阜宁的文化建设也算雪中送炭了吧。

工业、经济方面,呵呵,就个滤袋啵,被吹上了天,再看看建湖,高下立判,说阜宁是狗屎,对不起 ,请你吞了。招商引资多少年,招来的全是些什么鸡巴厂子,嗯,晋煤集团、澳洋工业园,可都是利税大户啊,外地客商都不敢来阜宁投资,怕被骗呐,怕被关门打狗啊!有些假客商倒是如鱼得水,先到阜宁假投资,让***送块地,他再拿送的地问银行贷款,款袋到后——各位再见,感谢你们的招待,我先走了。

旅游资源……根本没有,庙湾古城,那是个什么东西呢,也就起到人防(地震)的作用了,里面没有多少商铺,如果定位旅游景点,那肯定是失败的,如果定位本县人民晨练休闲的去处,那是成功的。东边这个兴国寺,我就呵呵,我见过一个“僧侣”戴着单反,镜头得值七八万,不知道是哪位施主供的,搞得我都想当和尚去了。东边的真武庙才可怜,明明是道观,扩建成了寺庙,如果当年把真武庙扩建,兴许还能是个别样风景,毕竟大型的道观在苏北都没有多少。可是,人民公仆们走歪了。还有那个金沙湖,看得出来公仆们很努力的在打造景区特色,可就是没多少人玩,自己花钱赚吆喝,4A级景区多大水分我就不说了,毕竟我这是在造谣,说不定4A级是真本事拿下的呢?
有时走到铁军广场我就觉得可惜,要是当年那一排门市不拆,改造一下,在古玩店边上再弄几个有阜宁特色的小吃、馆子。说不定现在也能和扬州甘泉路那样,古树阴凉下休闲逛街。再瞧瞧园林路、新盛街那样的粑粑地方,有什么特色呢?现在的改造就等于是植物人身上再加个氧气管,去新盛街完全是因为没其他地方可去。

前几天去,人家城管一条街上也就一两个,没见多少环卫工,地上也有垃圾,路边停着一排车,商户东西就摆在外面,地上树叶垃圾还没人扫,十字路口没有红绿灯,只有一个单行标志。可人家无论车辆、行人都非常有秩序。因此个人认为,城市管理重点不在管,穷山恶水的你根本管不住,搞不好就是个大新闻,重点在于形成一种默契,平常爱怎摆怎摆,不影响公众安全和交通秩序就行,城管喜欢咋收就咋收,检查的时候赶紧自觉都收了。
以前劝业场每天早上城管每个买菜摊收1块钱,不也蛮好的,现在那里都能并排开车进去了,农民伯伯没地方卖菜吃什么呢?他么不管什么检查不检查,那就只好骑着三轮车满大街招手就卖,什么菜叶子塑料袋随地扔,你更不好管。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 山野村夫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好笔头,
来自手机版
(0)
(0)
好好活着

• guest10601738
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小绝怂,反会说呢
(0)
(0)

• 山野村夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
倒有点鲁迅的文风,语文一定学的不错。
来自手机版
(0)
(0)
好好活着

• 青青河边草
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大实话呀!
来自手机版
(0)
(0)
  • 小帅他爸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的不错
(0)
(0)
  • 迷路的幸福
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前阵子,回阜宁看了看,阜宁还可以吧,毕竟是一个苏北县城,朋友,有这样子你知足吧,假若你是阜宁领导你会怎么规划啊。阜宁,我的家乡,祝福你,明天会更美丽!
来自手机版
(0)
(0)
  • 射河渔翁
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谈谈历史吧,阜宁根本没有谈历史的资本,无非就是“革命老区”,

什么才能成为历史?

据目前知晓的,阜宁是历史悠久的县份。古称黄浦,宋称庙湾,清雍正九年(1731年)建县,史载阜宁“阜明水秀,乡坊稠密,土地肥饶,民灶辐辏”,素有“江淮乐地”之称。这不是历史是什么?也许会说这历史太短了。

那么,下面的2处遗址算不算历史呢?
1978年10月,金沙湖景区东园村群众采沙时在3000平方米的范围内挖出石斧、石锛、石铲等石器,其中一件穿孔石斧长24.5厘米,宽11厘米。考古专家通过C14的测定,这些石器都属于新石器中晚期文物。
1995年4月经国家文物局批准,由南京博物院盐城市博物馆、阜宁县文化局联合组成考古队,对阜宁县板湖镇的陆庄遗址进行研究性考古挖掘,共出土文物18件。据出土器物考证,此遗址距今4500~4000年之间,其文化属环太湖地区古文化代表——良渚文化类型。
(0)
(0)
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!
""