• 飞鸟爸爸
楼主回复
头像装饰卡
阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  • 阅读:2969
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关键词:物业费收取无人管理业主不肯交物业费停车位租售业主不理解干脆没物业
      最近一段时间里,发生了太多关于物业方面的事情,个人认为物业公司和业主的对立关系始于“物业公司或开发公司”的不负责行为。光想着收费,不去做服务。
      众多周知,阜宁的新建小区在交付的时候是提前收取一到两年物业费的。一般多层小区5毛-8毛,高层1块-1块3每平方。那么如果这个小区的物业能够把业主服务好,业主是不是真的那么野蛮缴满两年就不缴费了?
      三个字:“不可能”!!!
      个人观点:开发商与物业公司不作为
阜宁相关部门监管无力
      第一、为什么要带上开发商?看下图就知道了,在阜宁80%小区居民认为你开发企业就是物管企业,而阜宁很大部分的小区确实是这样,即便是两个独立法人,最终归拢起来也是一个老板。所以业主不找你找谁?
      举例①:阜宁明阳物业有限公司(鸿儒明邸)。今天我上街买蛋饼在别的小区撞见以前鸿儒明邸的保安,我就问:你怎么在这边的?鸿儒不干了?。他说:“不干了,鸿儒现在就剩下一两个保安了”。试问一两个保安怎么样去负责一个几百户小区业主的财产安全?一个没有监控的小区怎么样去对业主的财产安全与人生安全负责?完全不科学,不是吗?
      举例②:大家都知道阜宁最好的物业公司是哪一家吧?这里避嫌,免的有些人说我给他们家打广告。人称他们家物业每年亏损一百多万。再看看人家的态度与服务。不相信的去跑跑看看对比一下,阜宁壹品世家、尚书房。看看进小区的时候保安会不会对你微笑。微笑是一种态度!!!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第二、为什么说阜宁相关部门监管无力?
      出这么多问题了竟然没有个部门或者单位出来管管?我就不相信没人去反馈过?这不是失职是什么?
      问题①:阜宁天宇华庄车库积水、部门无素质业主毁掉绿化自建停车位、种菜.
      问题②:鸿儒明邸至今无监控覆盖,每年被偷的电瓶车可能都能买一辆轿车了。
      问题③:阜宁帝逸国际的绿尚物业,代收公共维修资金不上交房管局,竟然给开个收据,没有正规维修资金票给我们,挪用我们业主的公共维修资金,导致我们迟迟办不了房产证。装修成功不退装修保证金,延迟交房不给赔偿,竟给抵物业费,低物业费也就罢了,小区绿化、卫生没人问,物业费交了何用?
      问题④:阜宁馥桂园因为物业为了卖停车位也是拼了,业主堵门的情况可能天天发生吧。试问你如果收费合理,答应业主之前承诺的,充分按照一切法律法规来办事又怎么会发生这样的事情?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

问题⑤:阜宁原老车站那个位置有个小区叫“城市花园”的好像,你猜怎么着?现在都没有物业了,啊哈哈,好笑吗?看看垃圾都堆成什么样了?据称每次都是业主自己花钱清理下水道堵塞跟化粪池。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

肯定有人要跳出来问:你说这么多都是物业公司跟开发公司的错,还有监管部分的不作为,那么你业主就没有错吗?
      我得说:“有错,而且部分业主的素质的确不敢恭维”。但是:我他妈的都交钱给物业了不是吗?你不管?这个恶性循环怎么破?大家都思考思考吧!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
懂得珍惜才留得住快乐!

• 射阳河听潮
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好,可是我还是认为是监管部门不作为造成的。第一是我们阜宁的监管部门可能根本就没有这个水平管理好;第二也可能是监管部门混事而已,不负责任;第三也许是监管部门认为这个没有油水而不愿意管。
[此贴被射阳河听潮于2015/5/16 21:28:04编辑过]
(1)
(0)

• 大海
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很赞同上面的说法,我认为监管部门就是没有管理物业这方面的管理意识。
(0)
(0)

• 雪泉通讯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家有知道德惠尚书房物业费多少钱一平方吗???
(0)
(0)
飞鸟爸爸
飞鸟爸爸: 马上登我们家拿房子的时候我问问!
雪泉通讯
雪泉通讯: 请问你家几号楼???我家19号2802号,你呢??

• 山水
个人实名认证个人实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意楼主看法!
(0)
(0)
幸福就是能和相爱的人在一起!
  • guest498535
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是监管不到位
(0)
(0)
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!