• 王大理
楼主回复
  • 阅读:1789
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一个小小快递员,每天穿梭在阜宁的各个角落。对于你们来说,快递员有什么的啊,只不过要给货送到客户手里就行了。这个工作一点技术含量都没有,有什么难得啊。父母也认为,作为一个大学生,跑去送快递,真是大材小用了。就这么没有技术含量的活,我却接二连三的出差错。碰到的事情也让我时时引以为戒,不敢再怠慢让大家看似不起眼的工作。
       一、有无摄像头
       摄像头下的故事:到达某小区,我按照往常打电话给收件人。收件人说我不在家啊,你给件放在某超市吧。我说,这是吸尘器,我还是带回公司吧。收件人说没事。丢了不让你赔。我说你说得话不可信,我还是带回公司吧。收件人说,你不放超市,我就投诉你。在他的强烈要求下,我给件放在那家超市了,也和人家老板娘打好招呼了。过了一天,意外发生了。收件人电话来说,我件没收到啊,你是不是没放啊。我说放了。他说没有,你要赔偿,不然我就投诉你件没送到我手里。我来到了那家超市,老板娘协助我调了摄像头,看看到底是谁给取了呢。在摄像头下,他无话可说了。自己已取件,却不承认已收到,真是拿我们快递员寻开心啊……
       没有摄像头下的故事:某门市一女孩在网上购买了一电器。前一天我到她家门市没有开门。打电话给她,她说你第二天再来送吧。第二天门开了,我送给她家。是她母亲签收。她母亲说签这干嘛,不签。我说我们公司规定啊,她签了个草签。事隔三天,女孩电话来说,件我怎么没收到啊。我说你母亲签收的啊,她说根本没有。于是,我只能跑去他们所在门市看看到底怎么回事。到了后,我说你家不是有摄像头吗?答:没开啊。她母亲不承认签过此字。从来未见过我。我们公司规定,代签要出示身份证,但是我想送到家的货,还能没了啊。结果我吃了个哑巴亏,重新帮她购买了相同价值的电器。据我猜测,门市人来人往,被人家顺手牵羊了,但是这件总得有人认了吧……也只是我的猜测,不足以为证据。在这种念头下,我决定了,买台微型记录仪,看谁还敢再讹我……
       朋友们,当快递员让你签字时,请不要草签。如果对方让你出示身份证,也请不要嫌烦。因为这是他的本职工作。如果工作中碰到了存心找茬的人,他只能自己背黑锅……
       二、有无验钞机
        便携式验钞机的故事:某日,一客户货到付款3900.确认收货,他在点钱的时候,我转身准备去车上拿东西。他说你干嘛去啊,我说拿验钞机啊,客户想了想说,好像少了两三百,回去拿一下吧……此时我心知肚明了,如果没有验钞机,恐怕里面是有假钞的吧。
        没有验钞机的故事:我同事送一快递给某老爹,1500货到付款。交钱时,不停催促我同事,你快点啊,我还要带孙子呢啊。家里事多啦……我同事被催得只能看钱是否对,根本撵不出来这钱是否是真假。回公司交钱的时候,里面放了2张100假钱,我同事真是欲哭无泪啊……
        所以大家收快递时,一定要理解快递员,他数钱快慢,要给他时间,不要催促他。也请不要给他假钱,苦钱不容易啊……

故事太多,下次再说
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很真实的生活体验!生活从来都是不易的,有时候各种困难接踵而至!但是我们要微笑面对!
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

• dodoloook
个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
素质堪忧
(0)
(0)

• 乡下人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来还是有“技术”的。签收是必备的。放便是有底线的。
(0)
(0)

• 山水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持你下!
(0)
(0)
幸福就是能和相爱的人在一起!
  • 范特西灬
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有这种人啊?原来快递也不容易啊
(0)
(0)
我已经变了,但也来不及了
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!
""