• 光头.DOC
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:1820
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这本是对飞鸟发起的一个讨论(http://www.yanfu365.com/forum/thread-7418399-1-1.html)的回帖,可是想说的太多了,就发了这么一贴。             

对于买婚房,我的第一考虑是双方家庭的接受能力。
      具体而言:年轻人买房基本拼的就是父母的存款。父母有首付的钱,那男方买房情理之中。如果没有那么多,在女方力所能及的范围内拿点出来,这也是应该的。毕竟结婚之后,小两口就同时属于两对父母的了。只要父母手里有钱,父母肯定会或多或少以各种方式支持你们的。同样,如果一方家里欠外债,媳妇或者是女婿就没有还债的义务了?拖垮了老人,父债子还天经地义。还不如让父母少点压力,过得轻松点。轻松了,身体就好;身体好了,最起码看病的钱和时间省下来了。为年轻人多赢得几年十几年打拼的时间。其乐融融,何乐而不为。
      其实房贷的艰难也就是开始的几年。相互扶持,少点开销,有门路就赚点外块,共同努力挺过去就好了。俗话说:患难见真情。现在小夫妻们,很多是相亲或者是类相亲的方式认识的。之前没有太深的感情基础,共同经历的事情也不多。一起为一个目标努力,还是一个不错的培养感情的途径。当然,大家也可以说这是我苦中作乐的说辞。我倒是不很看好那些家里把什么都安排好,除了上班就无所事事的小年轻们。年轻人太安逸,容易出事情的。没吃过苦就不知道甜的珍贵。
       至于说家庭地位,取决于双方的性格。男人包容,女人理解。谁强势,小事听谁的。谁稳重,大事听谁的。别人我不知道,反正我们小两口子的事情,基本都是听老婆的。一方面也是我懒,秉承着“不给自己添麻烦”的原则,日常生活中的事情你说怎么就怎么,图个清静。买房子,我把两三个要求一说,剩下就是你的事情了。最后,我看了一下,挺满意,就这了。 
      至于说AA,也没有必要。我的卡都在老婆身边,理财的事情,哥的确不擅长。但是我的钱包里从没有少于500的,应付一下急用足够。也不主动要钱,每次用钱了,老婆都会主动补上。家里也有活头钱,随时用随时拿。在外面给足我面子,家里我自然给足你里子。 

就么多了。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我思故我在。

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你我应该处于同样的情况。我老婆对我的评价是孝子,这个词我送给你。
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

• 射河渔翁
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经济基础对一个人或一个家庭都很重要。
(0)
(0)

• 阿诺图
个人实名认证个人实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    嗯,经济能力不行的,成家可能问题多
(0)
(0)

• 思乡的雨
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的说法我还是较赞同的。做为子女不能一味得靠父母。两个人的生活应该两个人努力去过好。经济虽然是基础,但我想只要两个一起奋斗努力,经济基础也会从无到有。年轻人应该吃些苦。
(0)
(0)
知足者常乐!
阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!
""