• 思乡的雨
楼主回复
论坛知名会员论坛知名会员
  • 阅读:6288
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一年时间很快就结束了,昨天儿子班级开总结会,还表演几个小节目,牛爸回来说儿子表现不错,唐诗都会,就是跳舞站那里不动。
       一年来,儿子能说出班级上十几个小朋友的名字,平时在家里玩游戏的时候,总是把一些对象看成是他同学,比如:他会学着老师的样子点名,道具就是奖状的外壳,他会让我扮演他班级的小朋友,他喊一个名字就让我答道,有时候我也会说某同学请假了,今天没有来。他还会学着老师的样子给我们讲课,对着一张说明书,津津有味的讲着,还不时喊我学生,不时地向我提问,这位同学你来看一看,哪两个东西是一样的,请你用线连起来。那时候我就觉得儿子很棒,他知道模仿,而且很有条理,语言组织能力也不错。
        一年来,儿子学会了书本上所有的儿歌,每首儿歌他都能说的很好,偶尔有几个字发音不对,也许是老师教的时候发音就不很准确,儿子听的也不是很准确。有时候说儿歌是连唱带跳的,不过他的情景阅读不是很好,里面的故事情景,他知道,但是不能独立的表述,每次都是我和他一起来完成,老师的评语中也提到儿子这方面的不足。
      一年来,儿子的画画水平有所提高,刚上的时候什么都不会画,现在能画封闭的线,比如汽球就可以独立画出来。喜欢涂色,所以我经常给他买涂画本,每本都是和对门家姐姐一起涂完。手工也有所进展,带回来的手工作品,可以看出来很多都是儿子自己做的。
     一年来 ,儿子所有课程中数学是比较好的,他特别喜欢做比大小,比多少,分类,形状这些数学题,有时候自己拿一本姐姐学过的书,一个人在那里边说边连。儿子还学会了打√,因为有些数学题要求把不同的打√,儿子一开始不会,都是他说,我代劳。代劳几次之后我要求他自己打,儿子说他不会,也不肯学,说太难了,我就一遍又一遍的教他,虽然打的不是很好看,但儿子会打√了,昨天带回的课本里就有儿子自己打的√。
      一年来,儿子知道什么是计划,想要自己喜欢的东西,就必须要付出,比如自己收拾玩具,帮妈妈做事情,这点上儿子做的很好,通过自己的努力得到了他喜爱的愤怒小鸟玩具。为了保护他的眼睛,我不得不给他制定计划,打游戏和看动画片的时间都是有规定,而且儿子能很好的执行,很少耍赖皮。打游戏时间到了,就会自己关电脑,请我关电视。有时候我想看电视的时候会征求他的意见,儿子每次都会说,妈妈我允许你看电视,你看吧,我不看。这时候心里都会有些小感动。
     一年来,儿子学会了开机、关机,用鼠标、键盘。现在儿子玩游戏都是独立玩,不需要我的帮忙,他玩游戏的种类很多,有开车的,做菜的,还有大战僵尸,愤怒小鸟,连连看看,总之有些游戏我都不会。对于玩游戏我还是比较支持,但一定得按计划,一方面是考虑他的眼睛,一方面是让学会控制。
     一年来,儿子给了我们很多的感动,在妈妈遇到困难的时候,儿子总是很懂事的听从妈妈的安排。在妈妈累的时候,他就搂着我,亲着我,还一遍又一遍的喊着妈妈。虽然儿子并没有像其他小朋友那么优秀,但我觉得儿子很棒,因为他总是给我们感动。一年来,爸爸妈妈也打过儿子,在讲理不通的时候我们常常会使用这种方式,使他记住自己所犯的错误,并承担犯错误的结果。
      今天,儿子就要和外婆回老家了,我们将有两个月的时间见不到儿子,儿子似乎愿意离开我们一段时间,牛爸特别舍不得儿子回老家,从生下来到现在一天都没有离开过我们。我觉得可以让他锻炼一下,没有爸爸妈妈在的时候自己想办法去解决问题。而且我很郑重告诉儿子,回老家不许惹我的爸爸妈妈生气,要不然回来之后我会找他算账。我和牛爸问儿子,我们想他的时候或是他想我们的时候怎么办?儿子很干脆的回答:打电话呗。他说他会打电话给我们,我嘱咐他别忘了打电话给我们。他说我们想他的时候可以给外公打电话,因为他没有电话。我们还嘱咐他回老家之后,如果爷爷奶奶接他回老家,一定要去,要不然爷爷奶奶会伤心的。
     儿子,在你第一次离开爸爸妈妈的时间里,我们会一直想你的,一直会惦记你的,爸爸妈妈希望你能学会自己照顾自己,我们相信,儿子是最棒的,两个月以后我们会看到儿子的成长,儿子加油! 
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
知足者常乐!

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你儿子很幸福,有你们这样的父母!小孩子的接受能力最强了。想想我以前也挺喜欢画画跟写作的。一直都是自己在主动去接受这些东西,可惜那会在农村,什么都没有,后来进城了也被繁重的课业耽误了。至今只会画大熊猫!唉
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

• 山水
个人实名认证个人实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜啊!
(0)
(0)
幸福就是能和相爱的人在一起!

• _过路℡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沾沾喜、恭喜、恭喜

什么时候摆桌子
(0)
(0)

• 思乡的雨
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(_过路℡)的帖子

这点小事情,不值当摆桌子,如果你想喝酒,哪天有空请你喝。管理员出钱。
(0)
(0)
知足者常乐!
  • 射河渔翁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个个脚印记录成长的过程。
(0)
(0)
  • 思乡的雨
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
知足者常乐!
  • _过路℡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去你家喝,把你家老酒都刮干
(0)
(0)
  • 思乡的雨
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(_过路℡)的帖子

我家没酒,到是前几天老公买了两瓶啤酒,就怕不够你喝的。
(0)
(0)
知足者常乐!
  • 玲汀婉儿
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。。。。

恭喜吧,,,,
(0)
(0)
  • 思乡的雨
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
知足者常乐!
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!
""