• 光头.DOC
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:1973
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚去看了赵薇的导演处女作《致我们终将逝去的青春》。不管什么样的电影,总有几个2B观众的存在。昨晚的2B是两个女的,花枝招展,一直在废话,快结束的时候走了。其实这样的人更适合看恐怖电影,或者是搞笑片。文艺片不是这样看的。
         话不多说,言归正传,根据之前的宣传以及爆料,而且这是赵薇的处女作,这部电影貌似很有诚意,其实光有诚意是不够的,还得有实力。
         1、基调不清:这本是一部怀旧的电影,很多流行词汇的运用,实在让我无法入戏,更多的是搞笑;开篇的梦境更是胡扯,每个女孩都有自己的公主梦,但是不同时代的公主梦是不一样的。迪斯尼式的童话不是万能的。还有通知书飘飞的那个场景,不知所云。专心做自己就好,不要硬搬人家大片的写意片段。
         2、节奏把握不好:前半部比较平缓,到后面,就直接是各种片段的拼接,感觉就是时间不够了,直接各种交代,各种赶场。这就直接导致观众不能从这个混乱的节奏里把握住电影的主题,这个时候,只有让主角们来不断的告诉观众“青春”、“青春万岁”。这也是导演不得已而为之的手段。
         3、演技参差:最差的当属韩红,太造作了,听得人好一阵哆嗦;其次就是韩庚,多年之后的医院相遇,韩庚和郑微压根就不是一个平面的人。这个二韩将是我继任贤齐、张柏芝之后杀封的对象。这些人演电影就是个渣!
         4、角色定位:阮莞本是一个完美的女性角色:漂亮、理智、达理。最后为爱最后一次疯狂,情急之下闯红灯被撞死,这绝对是败笔;还有就是毕业聚餐上她关于“爱情、女人”酸话,由骚包老张来说更合适。还有就是主角郑微,性格演技等等怎么看怎么像赵薇,这就不对。而造型上学生时代像大S,工作之后像小S,这叫什么事儿啊。
        5、主题曲:直到最后才放,都谢幕了谁听啊!!!王菲那个腻歪歪的声音,单独听很难有感觉的好不好。
        最后嘛,推荐指数:不推荐。去看这个电影只能算是对赵薇美眉的一个支持,一如票价所言:25.

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我思故我在。

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不错。这电影我是不想看了。本来就没这爱好,现在被你一说更不想去看了
(0)
(0)

• Rosemary
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了一半,真心觉得看不下去
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(Rosemary)的帖子
楼上是不是医院工作者?
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

• Rosemary
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     是的 
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
  • Rosemary
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(飞鸟)的帖子
反正不是五官科
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(Rosemary)的帖子
嘿嘿,我又不是五官的。
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
  • Rosemary
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(飞鸟)的帖子

那你是哪的啊?
(0)
(0)
  • 玲汀婉儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据说赵薇的这部处女作是 :首位处女作票房过亿滴女导。。。。
(0)
(0)
  • 光头.DOC
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(玲汀婉儿)的帖子

现在国人观影观念开放了,中国电影市场正越来越大,以后票房过亿是很容易的事情。

一部电影不能光以票房来评论。普通商业片和文艺片还是有区别的。

想把商业片拍得很文艺不是件容易的事情。至少赵薇还没有做到。

不过,中国很多导演都是演而优则导,期待她的成熟。
(0)
(0)
我思故我在。
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(光头.DOC)的帖子
今天本来想带你见网友的哈哈。
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!