• 光头.DOC
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:2209
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天气日渐冷,又到一年出血时。荷包渐瘪那是肯定的,我这次说的不是钱的事情,而是命的事情。鼻出血常见于小孩、老年人。这里的小孩包括一些有小孩子习惯的成年人。先说怎么处理,后说原因和预防。
        不管什么时候,鼻出血,第一件事情,造型摆对,临危不乱:不要仰头,头稍微前倾。不怕衣服脏掉的话,正常直立就OK了。仰头,血流进咽喉,容易恶心。剧烈的头部攒劲会加重鼻出血。
        下面分情况讨论:
        1、每次几滴,多次出血或者是只有一次的,不用处理;
        2、出血貌似蛮多的,完全没有自己停止打算的,用手捏着鼻子的前端,如果血不从另外一个鼻孔出来或者进入喉咙的话,那就捏着5分钟,用凉毛巾或者冰块贴着鼻子。之后基本就差不多了;
        3、捏不住的话,就不要等了,赶紧送医院。不过也别担心,情绪稳定很重要,越紧张、血压越高、血压越高、出血越厉害,恶性循环。很少见到鼻出血导致失血过多去世的。到医院根据出血部位以及原因选择相应的处理方式。
       什么原因导致的呢,平时怎么哪些需要注意的呢?原因很多,这里就说最常见的。
       1、血液上有问题的,影响凝血的:血液病、一些抗凝药等等。这是为什么一般鼻出血到医院都让查一个血常规。一般正常的血液是有自我凝结的功能的,比如皮肤划破了很快就会止住。
       2、高血压:血压和家里自来水管理的水压是一样的。水压高了,水管最脆弱的地方就爆掉了。血压高了,人体所有血管最脆弱的地方就爆了,鼻子里的血管爆掉就是鼻出血;脑子里的血管爆掉就是脑出血;眼睛里的血管爆掉就是眼底出血。从这个意义上讲,鼻出血算是不幸中的万幸,要是脑出血能不能送得到医院都是个问题。这是为什么,到医院都会问平时血压怎样,控制的怎样。鼻出血当时,病人比较紧张,紧张状态下血压是不那么准确的,容易偏高。冬天老年人容易鼻出血同样的道理:血管的热胀冷缩。血管收缩,血压升高。老年人血管没有那么有弹性了,脆性增加。
       3、鼻腔黏膜慢性炎症:这个常见于学龄前的小孩。两个鼻孔中间的挡板,医学上叫鼻中隔。小孩子鼻中隔的慢性炎症,导致黏膜受损,黏膜下的血管暴露,容易鼻出血。不出血的时候,用眼药膏涂抹于鼻中隔上控制一下炎症就可以了。一般不用特殊处理。
       4、机械性损伤:通俗讲就是抠鼻子抠破的。说教说教就可以了。

我思故我在。

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候经常出血,后来吃了中药就好了。
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

• 懒羊羊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老李老李。哈哈哈哈。
(0)
(0)

• ╮(╯▽╰)╭
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(懒羊羊)的帖子
楼上认识楼猪?
(0)
(0)

• 光头.DOC
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(懒羊羊)的帖子

何方神兽???
(0)
(0)
我思故我在。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
  • 冯小敏
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光头、爷来你家坐坐
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
  • 光头.DOC
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个真的不晓得。
(0)
(0)
我思故我在。
  • 冯小敏
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(光头.DOC)的帖子

哈哈、、、抓奸来了  

嘎嘎 你小心喔
(0)
(0)
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(冯小敏)的帖子
尼玛你咋知道呢?
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!