• 光头.DOC
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  • 阅读:1921
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天在糗百闲逛的时候,见到一个帖子关于献血的。果断就没有HOLD住。不吐不快,最引起不解的就是“献血免费、输血收费”。
  无偿献血,这是国家提倡的,是人道主义的一种体现,是一个社会文明的一种表现。在实际操作中,会有或多或少的物质以及其他方面的补偿,这随地区单位差异,合情合理,无可厚非。当然,也可以卖血的,而且听说价格也不低呢。有这样的传统认识:身体发肤受之父母,卖血是件不孝的事情。对于正常人来说,卖血还不如去偷窃来的心安理得呢。这是随口说说而已,我们是五好骚年,违法乱纪的事情不能做滴。
  输血收费,这里的费用主要是一个收集、检验、保存、运输等等后续方面的费用,包括人力物力。而且,怎么能肯定给你输的这袋血是人家无偿捐的呢,如果其他人卖的,那肯定得比当初买的时候贵吧。更有甚者,居然认为:只有影视作品中看到的动用各种人力物力财力找寻这么一种血,那个时候捐才有意义。对于这样的认识,还是早点醒醒吧。你的小命不值那么多钱。你有亿万身家、你有政治背景、你的存在有特殊意义?
  对于QQ群里找血的留言,本人向来直接叉掉,如果真的这么急需,医院之间的一个电话:有还是没有,一分钟就明确了。医疗单位之间都找不到,社会上找到的可能性实在微不足道。
  因为种种原因,我们国家的血液资源一直处于短缺状态。要不是大学生、国家公职人员等群体主动被动地支撑着,会有更多的人因缺血而丧命。有些国家血液资源是很丰富,毕竟人种有别,这方面还是很谨慎的。现在医院里提倡互助献血,就是有人需要输血,就动员家属献血。这是不得已而为之的办法,是我们社会的失败,我们每个人都得为此负责。
  至于说献血伤身。献血是有一定的适应人群的,一般的献血量都是一定的。对于正常成年人,定期献血都是完全没问题的,不用说一次两次了。县院每个科室每年都是有献血任务的,医生护士不献,谁献。而且,现在也提倡成分献血,只提取血液中的某些成分,提取之后其他的血还是会输回体内的。一般而言,不会有太大的问题。
   话说回头,林子大了什么鸟都有。会有一些地方一些单位的一些人违法乱纪,扰乱医疗环境。无论社会现实多么残酷,多么令人失望,我们都得相信真善美,期待更好的明天。不是么?
   献血,这是社会公益的一部分,我们鼓励更多身体健康的人参与。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我思故我在。

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就献过一次血。可令人不解的是我献的血指定受用人,最后受用人还是要花钱买
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在都不大敢献血
(0)
(0)
走与不走都要前进!

• 光头.DOC
楼主回复
个人实名认证个人实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(飞鸟)的帖子

采血输血都是要花钱的。
(0)
(0)
我思故我在。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(光头DOC)的帖子

这个我知道。我有疑问的不是这里,是收费的额度。我想没那么高吧
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!
""