• 格格巫的城堡
楼主回复
  • 阅读:1814
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

要过年咯,提前祝大家
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

新年有什么老传统吗?你还记得小时候多做什么吗?
都来说说哈!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 格格巫的城堡
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我记得小时候过年前一阵子,大人们都忙着炒花生还有葵花籽(不知道姚魁怎么打)。一般都用大铁锅还有沙子炒。还有炸团子,发面包馒头,那时候真快活天天吃。。。。。大人发面的时候千万别说错话,不然嘿嘿······

接下来就是三十晚上了,一把呢把买好的对联跟挂浪贴上,这时候外面肯定有很多鞭炮声。十分的有年味。贴完就吃饭吃饭还要包圆子,大年初一早上要吃的。都做完了就该看春节晚会了,那时候年年看,谁让好看电视少呢!

大年初一了,你起床第一件事肯定是看父母有没有在你床边放阜宁大糕还有果子吃一片步步登高,(*^__^*) 嘻嘻……

然后起床床上新衣服,还爷爷奶奶磕头拜年,叔叔阿姨也是,最后拿压岁钱!

(0)
(0)

• ╮(╯▽╰)╭
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在都不看春节晚会了,没意思了!
(0)
(0)

• 欧家地板
商家实名认证商家实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实面发不好完全是大人的事,可是你如果说错话,那就全是你的错了,哈哈。大人就指望小孩子说错话来推责任呢。哈哈。小时候经常说错话。
(0)
(0)

• ╮(╯▽╰)╭
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(欧家地板)的帖子

有时候故意说错话也是不错的
(0)
(0)
  • 失語の木蕅
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

每年大年三十晚上都会吃团圆饭,而且必不可少的是猪大肠和鱼,吃完年夜饭就出去放烟花,放完烟花就回去看春晚,一直守岁到大年初一。大年初一走亲访友,年就这么过了。一点意思都没得。

(0)
(0)
  • 吐图图吐吐
吃货俱乐部成员吃货俱乐部成员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
爱护吃货爱护生活!爱护论坛你我他!
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!
""