• iamstubdy
楼主回复
头像装饰卡
阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  • 阅读:3323
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

买房子搞装修是有些人一辈子的大事,甚至很多人把一生的积蓄都倾注在这上面了。如今阜宁房地产开发商参差不齐,所以大家拿到新房的时候一定要好好的验收。

有人肯定要说我不会,不会是正常的。
那接下来你有两种选择:
第一、找现成的验收公司帮您验收;
第二、自己掌握一定的资料跟工具自己验收。

那么我们阜宁论坛就是为大家准备一些资料,让大家看过之后可以自己去验收的。
在下面几楼里面我们会给大家详细的讲解新房验收的一些步骤,有文字有视频。

走与不走都要前进!

• iamstubdy
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一楼主题:验收新房的一些步骤跟工具准备
绝大部分阜宁人都没接触过或者亲自验收过自己的房子,因为不知道。所以很多阜宁业主的房子都在装修好了之后才发现遗留问题。

首先给大家看一下要准备的工具5米卷尺、水桶一只、水平尺、金属材质的小锤子不要很大,粉笔、相机还有纸和笔。

粗略的给大家讲解一下各个工具的作用:5米卷尺不用说了肯定是测量距离的;水桶是用来测厨房跟厕所漏水情况,还有各个下水管道通畅问题;水平尺测量水平情况的,一般有墙体、门窗等;金属材质的小锤子是用来检测地面跟墙面空鼓问题的具体在下面会由更多的介绍;至于粉笔是用来记录问题的,相机是拍摄问题所在,纸和笔也是记录各种数据所用。

(0)
(0)
走与不走都要前进!

• iamstubdy
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二楼主题:新房验收第一步:成品验收
成品验收:给大家举个例子:防盗门、门窗、水电表、可视电话门铃等等。(当然在阜宁的业主很多情况下只需要验收防盗门,门窗,水电表太阳能等等,一般可视电话门铃还没有装)

下面进行成品验收的第一个产品:防盗门

看一下验收要点:
1、防盗门的,门锁内把手是可以动的,外把手一般是不动的,要是有活动的情况出现建议联系开发商换掉。还有内把手要活动自如,不能有阻滞感。

2、防盗门四周的密封一定要好,不然你家的防盗门就会“唱歌”了,发出吱呀吱呀的声音。怎么查看密封性?就看防盗门四周的密封条了。

还有一个要点,就是国家规定在楼层11层以上的就可以不装防盗门,装防火门。防盗门跟防火门怎么分别呢?一般有猫眼的都是防盗门,没有猫眼的就是防火门,所以大家要是买的高层就不要太细心。

3、防盗门有没有划痕,划痕分为软划跟硬划,一般的软划是可以用牙膏等去除掉的,要是发现有划痕或者凹陷去不掉,要立即联系开发商更换。

4、看防盗门装的牢不牢靠,怎么看呢在你关防盗门的时候看门框的四周有没有水泥渣滓掉下来。

5、防盗门安装的是不是横平四正,经常呢打开门后发现门停不住,就是因为这样才会有停不住的现象。

新房验收视频教程一

(0)
(0)
走与不走都要前进!

• iamstubdy
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

成品验收之窗户玻璃与移门

我们可以先看一下视频(前面有一些广告可以直接拖动到窗户玻璃部分),然后看一下几个要点。
第一窗户玻璃隔音效果与玻璃材质,是不是钢化玻璃、中空玻璃?怎么去判断,请仔细看视频。

第二窗户的密封性好不好

第三窗户的扣能不能很好的扣上?如果不能可以要求开发商及时更换。

前天我刚去验收我在阜宁鸿儒明邸的新房,看到窗户的时候玻璃是中空玻璃还不错,但是窗户扣就不行了,大约有一般的扣都不能很好的扣上。所以大家验收的时候可以格外注意。

(0)
(0)
走与不走都要前进!

• iamstubdy
楼主回复
头像装饰卡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

成品系列之水的验收

前面的广告可以跳过去,可以直接看水的验收步骤,可能大家要借助一些专业工具了,大部分就不多说,要专业公司来做。

(0)
(0)
走与不走都要前进!
  • iamstubdy
楼主回复
头像装饰卡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

成品系列之电的验收

(0)
(0)
走与不走都要前进!
  • iamstubdy
楼主回复
头像装饰卡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这一楼讲一个比较重点的部分,墙面跟地面空鼓的检测
先看视频

从视频中我们可以看到,检测空鼓用到的工具,粉笔和金属小锤。大家可以根据视频中的要点自己检测,一旦检测出就要跟开发商说,不然后悔莫及啊!在阜宁很多房子装修好了之后墙面的涂料都会起毛等等。

(0)
(0)
走与不走都要前进!
  • 欧家地板
商家实名认证商家实名认证
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好详细啊。学习了。
(0)
(0)
  • 欧家地板
商家实名认证商家实名认证
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家居这块我擅长
(0)
(0)
  • iamstubdy
楼主回复
头像装饰卡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
走与不走都要前进!
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!
""