• 天下安澜
楼主回复
  • 阅读:3079
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

再见,若有缘…… 

寂夜花寒,宁静缠绵着悠悠的清风,一曲似水流年静谧的流淌着,洗刷着记忆的暗礁
   夜阑无声,茶烟一缕轻飏,独自端坐于电脑前朝着这静谧的夜空凝望:清弦淡、绪成星
   有一段时日没有写文了,因为怕那些文字也沾染上夜的孤寂,怕举步深挽柳念风,禁不住满纸忧伤流溢
   对月凝语,再次点墨或多或少是为那个添香不添乱的知己
   书香有缘,缘起网络
   可网络是什么?
   有人认为是风花雪月的摇篮,有人认为是秋落暗尘的弥散,有人认为是昙花飞落的流年,有人认为是短暂旅程的归惑、、、
   只是万古难将此镜磨,我又如何定义
   明月弄色江湖,那一剑的风情,举杯暗添泪痕,那几点送秋花,或许我更多的认为是江湖
   江湖儿女亦或侠骨柔肠,亦或铁血丹心,在那片明澈的海域,相识在游戏天堂
   其实我没有纵横七海令敌人闻风丧胆的铁血豪情,也不是浪漫逍遥的海盗,只是默默无闻的天狼,慢慢的游邺在让我陶醉的蓝色风情里,留下一行行浅浅的文字记忆
   你怎么不打怪?
   我累了,不想加强战技!
   那你怎么不到天空之城?
   我不想去,我只是喜欢看这里的水色。
   你喜欢海和花?
   是的,一片花飞减却春,风飘万点正愁人
   这不好,有点缅怀悲情
   繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开
   这个还凑合
   你也喜欢这里的风景?你也喜欢花?我试探性的问道
   算是吧,我最喜欢的是龚定庵的那句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”看似无情却有情,辩证一体
   我良久无语言,或许心里真却的体会到了那种平平淡淡才是真的意境
   这便是我和宁澜第一次的文字对话
   既然锐化出来了,自然的便扩撒开来,寒暑交替,从不知到互知,从游戏到qq,从留言到对话,慢慢的影射出家庭的琐事、事业的难易和未来展望
   宁澜是一个不错的才女,一直不能重她的文字中捕捉到任何的颓废和忧伤,倒是她一直的提点我莫要投注太多的悲情元素,只是心性使然,我的文字没有太多的斑斓,只是想用一面不会发光的镜子来缓和压抑的情愫,心若晴,世界就是明亮的彩色,心若雨,世界就是灰暗的黑白
    时光在流逝,文字在交流,只是没想到飘在天涯的纸鸢收线的却是那样的突然
    我这个上午到你们的城市出差,怎么样,老弟要不要来接我?
    心绪一阵茫然,说实在的交往几年了,还是头一遭见面,话语不觉有点停顿:是吗- 那到时去接你
    好的,那到时电话联系,bye-b 
    曾经以为,在内心深处总有些事,有些人,或者一段情感可以刻在年轮里,时常在午夜人静时与我们缠绵纠结,只是真的显现的时候却又觉得那样的心不在焉
    风,吹皱一池的秋水
    “爸 爸”我们这是要到那去啊?是到小东叔叔那去吗?
    不是,你怎么就知道粘小东叔叔,爸爸今天带你去吃披萨怎么样,我笑着对小天狼说着,只是心却在呢喃,我是不是太自私了,怕见面尴尬我居然带着儿子去做陪衬
    车在路上快速的略过,激起一片片散落的扇叶,原来不觉已是银杏飘落时
    在人潮涌动的站台我们见面了,寒暄的问候显示彼此的生涩
    阿姨好,小天狼轻快的叫着打破了寂静的时空
    先去吃点东西?我迟疑的询问道
    那就有劳小弟了,宁澜呵呵的笑道,爽朗中不失婉约
    静静的看着 柔和的灯光,优雅的环境,临街的落地窗,薄纱轻坠
    我拿起小勺,慢慢地搅拌杯中的咖啡,尔后,端起杯问道:怎么想起来看我了?
    怎么,来看你不好吗?如果我说这是一场偶遇,你相信吗?
    我在他那诱导式的说辞中沉默了一小会,顿时我明白了些什么
    对了,这是送给你的东西,宁澜神秘的对我说道
    接到手,光看封面我就知道是我爱看的犬夜叉全集剧场版
    这个,你看真不好意思,你上次给我寄的茶叶我还没有回应你呢,我的脸不知怎么红了,青涩的让我觉得手心在发汗
    你没必要激动,宁澜似乎在安抚我,我们不是好朋友嘛
    是啊,我们是朋友,干嘛显得那样唐突,心里在暗念着 挂上我一贯的浅笑
    我记得你也比较喜欢看这一款动画吧,我指着手里的封面侃侃的说到,以便岔开话题
    是呐,戈薇和犬夜叉那穿越时空永恒的爱恋,总是那样刻骨铭心的,试问谁不想有永恒的爱恋?
    我嘴角泛起一丝苦笑:是啊,谁不想拥有呢,我觉得相爱一辈子才是最幸福的事
    你相信吗?宁澜显的很热情
    我点了点头,不想再深究这个话题,总觉得在这样的环境讨论这样的话题有点暧昧
    这次来要不我带你到处逛逛?
    时间比较紧蹙,恐怕没有机会,她说话的时候笑得分外灿烂,让我觉得摸不着头绪
    一曲落花殇,问君何处是江湖,宁澜轻轻的说道
    何事离多恨冗?人在网络,江湖怎么会远?我笑着说
    小弟就是会说话,宁澜吃吃的笑着
    、、、、、、
    最后我只知道空气里充满了彼此的关怀和勉励,其实谁的故事里没有伤痛?只是眼前的一份情谊可以平淡而隽永
    静坐在繁华的红尘里,看时光缓缓
    红尘之中感谢有你,这或许就是彼此的信念

凝眸时,常常带着心悸,深深的触痛倒令自己分外清醒,临别时其实很想对你说:再见,若有缘…… 

天狼.....文
天广地阔峰作淼   狼道柏蜀怀古风
         安江千里海汐应  澜涛健笔欲凌云

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想纯表情了
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

• 暖风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(飞鸟)的没素质!
(0)
(0)

• 天下安澜
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
天广地阔峰作淼   狼道柏蜀怀古风
         安江千里海汐应  澜涛健笔欲凌云

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!
""