• 天下安澜
楼主回复
  • 阅读:7398
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

雨中望粼奇葩漠生花, 霖水蛩秋风感翳幽芬

淋淳荷晚欲漱蓝田抱 ,昔岁琼乱清夜怀古悠
                                                                        题记
    天青色等烟雨而我在等你,遇见,没有刻意的安排,就那样在银杏飘落的小道上
    躲, 似乎是来不及了,懊恼之余还是停下来在一段林荫的树下暂避,独自感怀 后悔自己大意为嘛不带雨披
     雨 丝丝滑落,空气中透出淡淡的凉意,下意识的蜷缩起身子,惊叹秋雨是那样的细致、绵密、透彻,纤尘犹染碧,绵延的细雨像是一把刷子,慢慢的佛去岁月的尘埃
     静坐常思己过,灰色的天空,朦朦的细雨,似乎这一切都在暗示我,莫要独自在心的深处徘徊,若说秋雨渡愁思,可我心却如同千年的睡莲如此的静谧。
    受思深处宜先退,得意浓时便可休,或许生活就是如此,不能被动接受就主动的享受,当风中送来熟悉的香味,那是银杏特有的气息,我的脚步动了
     迎面而来的凉爽,淅淅沥沥,蒙蒙细雨中慢慢的浅行,雨丝渐渐的钻进发丝柔柔的滑过脸颊,顺着脊柱而下透心的凉意瞬间传遍四肢百骸,说不出的柔媚道不出的舒泰,模糊的镜片扭曲了视线,慢慢的变的迷离,天在变,地在变,嶙峋在变,我的心渐渐沉了下去,沉陷在那一抹轻灵,那一抹凌动,不觉的吟着李清照 行香子 的词曲 :渐一番风,一番雨,一番凉、、、
       轻舐着嘴角细细的雨丝,看着 浅荷、 碧水 、蓝田,荷韵清香擎天雨润,一切倾刻间归于平淡,不曾有过的感触在心底游走,似乎这一刻只为来聆听,了解那不为人知的情愫
       好久没有这样性情了,往昔慵懒的奔波于各色的交际应酬,形形色色的游戏,一遍遍的攻城略地,在尘世和虚幻中慢慢的埋汰自己,走不出那一泓不变的心境,变的世故老道附庸,消磨自己的棱角变的圆滑,看不到渐行渐远的纯真
       时间的利刃削出的那份苍老,不是三言两语能囊括的,脚下沟壑掩埋处,凄婉的是银丝,失落的却是那一份久违的心性
       或许此时只愿卸去千重负荷,不遮片缕,奔放在广袤的原野,听楼台烟雨弹荡一曲悠扬的琴声,听雨巷深深淋漓尽致的偶偶离歌,感受那一曲的濪艳,分辨那一声的激荡,任思绪在空中飘摇,抓住那一丝游荡的丝线,放飞那不曾释怀的清濛
       累了,歇斯底的累了,迷蒙的镜片不能给我带来更好的视角,分辨不出那清濛濛的扇叶,重新擦拭,还一片清明,恍然记起上午电脑程序出错,默然的选择重启,一切在既定的法则下恢复,如果有可能,真想格式化一下自己,可是人生没有安装既定的程序,很多事情不是只要重启就可以好了,正如此时,没有谁为埋汰的我擦拭那一双模糊的镜片 ,还我一双洞察的双眸
      一场雨,淋湿了我,给换种方式游走在城市之间的我最好的安慰,路上行人很少,偶尔也会有人惊讶的看我一眼,一个一脸迷蒙发髻湿滑,衣衫凌乱的年轻人,撩乱的原始欲望,湮灭了城市气息,我没功夫管别人怎么想,此刻我只想沉浸在这水天之间,将流年轻弹,谱一曲细雨淋殇
     世事纷繁,生活,总让我们应接不暇,已经够累了,偶尔的流连注定的魂乱,亦如一种结局,常常在惋惜中方显意犹未尽
     浮水流灯,人间多少不平事,尽入廊前作雪飞,但愿这一场雨能淋净我的戾气
     风过,叶落无声,荷叶田田,雨还在下、、、

天广地阔峰作淼   狼道柏蜀怀古风
         安江千里海汐应  澜涛健笔欲凌云

• 暖风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敢问是楼主自己写的么?
(0)
(0)

• 天下安澜
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
天广地阔峰作淼   狼道柏蜀怀古风
         安江千里海汐应  澜涛健笔欲凌云

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(暖风)的帖子

丫不知道人是才子么呵呵,对吧天狼。代码可能不让音乐什么的在一起搞
(0)
(0)
懂得珍惜才留得住快乐!

• 暖风
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(天下安澜)的帖子自古骚人就很厉害啊,在下佩服!
(0)
(0)
  • 暖风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(飞鸟)的帖子

我不是刚知道他是才子么,你又没有介绍下
(0)
(0)
  • D7
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来个才女吧
(0)
(0)
您好,看看就成,有什么想法还是另外开帖说吧!