• 何必再忆
楼主回复
  • 阅读:9780
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在阜宁,我和我老公94年的都,刚刚结婚没几年,一个孩子。两个人都上班,加起来年收入10万吧,平常孩子婆婆在带,一个月家庭全部开支控制在5000左右。平时很少出去吃饭,有孩子之后也没去过远的地方,就阜宁周边玩玩。当月有应酬往来和教育开支另算,无房,打算存钱给孩子买好点的学区房。双方父母可以自给自足,没办法提供帮助。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
孩子出生之后化妆品衣服也不是很经常买,逛街的次数也少去了,也没有之前爱美爱打扮了,老公平常没什么开支。
但是想起来房子就头大,房价真的是很高呀!这样的生活什么时候是个头呀!

对比身边的同事朋友,分分钟觉得人比人气死人,你不得不服气。同一家公司工作,人家家境殷实,工作只是业余爱好,上班轻轻松松,生活非常精致,平常假期想去哪里去哪里,孩子学区房早就买好了,家里房子甚至不止一套。
唉,有些时候踏踏实实做自己比较好,这个社会有些东西说不清楚的。你辛辛苦苦拼死拼活取得的成就,可能就是人家人生的一个起点而已。

俗话说:条条大道通罗马,可耐不住有些人就住在罗马?
还是不想这些有的没的了,还年轻,努努力赚钱吧!
你们说在盐城普通家庭一个月的开支是多少呢?
年收入多少才能不焦虑的养孩子呢?
我们这种是不是都算低收入水平了?
说不焦虑是假的......

• 若年华倒带
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个年赚10万, 一个月用掉5000也挺会用钱的了。
这5000还不包括房贷。想必楼主家也蛮有钱的

• 馬路小陀螺
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
№七分的努力三分的天意&不怕百战失利就怕你垂头丧气?

• 人不为已天诛地灭
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子大了上学还要很多钱投入,什么补课费,资料费
飞鸟爸爸
2020-07-19 21:01:11 回复

• 军   魂々
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家房子四套,又有什么屁用呢,羡慕你们夫妻年入10,我们95后夫妻工作都没有
  • a. ????
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阜宁房子不贵吧
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""