• Joker
楼主回复
  • 阅读:17173
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2020-03-21
事件发生地点:江苏省盐城市阜宁县
事件描述:

本来筹备好的婚礼,在正月初四,因为疫情情况,不得已取消。政府也发了相关文件,所以就家里简办了,办婚礼的酒店主动打电话退款给我们。然后主动联系婚庆公司,婚庆公司一直推脱,我们说取消,她们在群里直接说改期(没有和我们商量,期间微信联系她们好多次说我们是取消,不是改期,一直不回,一直拖着)。因为是熟人介绍,婚纱照已经在她家拍了,账单已经都结完,本来打算婚庆找别家,她家主动推荐,所以省得麻烦就一起订了(熟人介绍,所以婚纱照和婚庆的定金一起付了,有收据。后来电子底片又花了3000,没有收据)期间说商量婚庆事情,跑了几趟,最后约见主持人,敲定婚庆现场装扮,付完全部款项(一般都是先定金,办完付尾款)。现在一直拖到三月份底,店里店员说做不了主,负责人说不在店里,后来来了一个可以负责的,没有清单,只能退3700。打了消协,让打县市场监督局,又让打市民热线,说以后市场监管局联系协调。还问我之前是不是家里有人去局里投诉过。说明不止我一个遇到这个情况,然后也是这家公司。我也不是不讲理,县长邮箱上我已经提问过说疫情那个文件要求全退。发票,转账记录我都有,总不能婚庆随便写几个东西,就把我钱扣了那么多了吧?

• 桃之夭夭
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么坑
Joker
Joker: 对的呢,先不管政府文件,就算我违约了,最多你从我定金里扣。实际上只有名单打出来了。然后她在单子后面写只接受改期、进货5000,日期是12月13日,但我敲定现场是1月18号,怎么可能提前那么多。还有他说联系的小丑节目什么定金给人家了。那这些人疫情期间政府不让办,难道他们还可以去别家办?那这些责任都要我承担么,也没商量,也没说各承担一半责任,各一半那也是定金里扣一半,不能把我全款扣了一半还多一点吧。现在我就根据文件要求,政府让我们怎么样,我们就怎么办
2020-03-22 15:11:18 回复
桃之夭夭
桃之夭夭: 今年这种情况应该退的
2020-03-22 15:12:21 回复
Joker
Joker: 对的,酒店什么事主动联系我们,还有在别家租的婚纱,跟妆师什么都是主动联系我们,难道人家损失没她家大???
2020-03-22 15:21:42 回复

• Joker
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键扣款的详情只是店里在我定制单后面写的,什么只接受改期,进货5000,小丑,节目,主持人费用都没有明细。还说定制名单和KT板,名单我承认,之前说年前打印名单免费,现在我可以自己承担。KT板那些背景板又不是一次性使用,为什么要我承担,小丑那些节目,主持人,灯光那些,都没有办,政府也不让办,为什么还都要我承担,那相当于店里什么都不办就让我出钱?还说取消的话,可以以后孩子拍照过来抵用,咋不说等我孩子结婚再用这个婚庆的,那你态度好好的,退给我,我还觉得以后拍照啥的都优选选这家,对吧?做生意时候特别客气,出现情况就各种推脱,这种态度,以后谁还敢去。

• 顺其自然
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
根据国家文件,应该是无条件的退款,

• ab20000
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是改不了快进的习惯
  • Chen.
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按涉黑处理
  • Promes°
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他家好像风评就一直不咋样
Joker
Joker: 熟人介绍,婚纱照拍了后,本来想找酒店里婚庆的。她家一直介绍婚庆谁知道会发生这事
2020-03-22 19:58:00 回复
  • cww
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么坑的婚庆公司以后谁还敢他家办婚庆
  • 大帅兔哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法国巴黎出了名的坑,在婚庆圈臭名昭著!
Joker
Joker: 之前不知道
2020-03-22 19:58:20 回复
  • 花间一壶酒,
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你投诉有用的吗?你到哪家投诉,你肯定让你到另一家投诉,互相推诿,我大阜宁就这样,我遇到好多次。
Joker
Joker: 不知道呢,只能说疫情期间相信政府了
2020-03-23 14:56:07 回复
Joker
Joker: 好像投诉真的没用,市场局协调,觉得她们不对,有点过分,可也只是调节,没用
2020-03-31 19:53:10 回复
  • 馬路小陀螺
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
№七分的努力三分的天意&不怕百战失利就怕你垂头丧气?
  • 馬路小陀螺
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
官司走起
Joker
Joker: 是得找律师么
2020-04-01 10:36:01 回复
  • Joker
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经过双方协调商量,法国巴黎主动联系,双方已友好处理。感谢公司态度友好,对造成的误解双方已相互理解并解决。祝生意兴隆!
  • 馬路小陀螺
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解決了木有
Joker
Joker: 各退一步,扣了订金。
2020-04-01 22:51:45 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布