• 忘了他╮
楼主回复
  • 阅读:8825
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

主持人:扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。但阜宁县芦蒲镇裴王村有村民向我们反映,村里的“十三五”建档立卡低收入农户名单并不精准,存在作假嫌疑。

当事人周学昆介绍,年初村里公示“十三五”建档立卡低收入农户名单时,他发现有几户明显不符要求。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阜宁县芦蒲镇裴王村村民周学昆:

董兴仁家儿子在外打工,有房有车,也弄成“十三五”扶贫对象,还有王爱也是,常年在外打工一家,也有房有车,春节回来都有车,(这两户人家在“十二五”扶贫期间有没有被列为扶贫对象)董兴仁家是,王爱“十二五”有没有我不清楚。

周学昆表示在随后的调查中他发现,名单上不符合条件的不止这两户。

我们村107户除去五保户14户,别的有60%不符合扶贫对象。他们一个没有通过群众,也没有,这个手续也不齐全。

当事人随后将情况向相关部门做了反映,但截至采访时并没有得到正式回复。

打了电话到县政府热线、12345、政风热线给我的回复是让我找镇纪检,镇信访,我找他们了,我找了镇纪检书记,纪检书记,你这个反映太多了,那你自己要对自己负责。还有找了县纪检、县扶贫办,也没有回复,一直没有回复,这两家。

周学昆所说情况是否属实?为核实情况,记者随后来到阜宁县芦蒲镇裴王村村部,见到村书记朱爱梅。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阜宁县芦蒲镇裴王村书记朱爱梅:

(董兴仁跟王爱,你把这个材料给我们看看、)材料不在我们手上,全部在会计那边,(你打电话,帮我们打电话)当时说个凭良心话,不在我手上。我那时候还没来呢。

在记者的协调下,村会计翻阅大量材料才找到了,2016年3月3日认定董兴仁为建档立卡低收入农户而进行民主评议的会议记录。根据《江苏省农村扶贫开发条例》规定和市县相关要求,只有2015年度家庭人均可支配收入低于6000元才可申报低收入农户。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阜宁县芦蒲镇裴王村会计:

这个是六组,董兴仁说的话在哪儿,就是描述董兴仁的。(董兴仁户五口人,有两人外出务工,收入高于6000元)哪边啊,不是的,(怎么不是,这个字我不认识字,这是高于还是低啊,肯定是高啊,)低呢,(这是低?)有可能写错的了。

这份会议记录清晰标明:董兴仁户全家5口人,有二个人外出务工,计算收入高于6000元。就是这样,时任村书记董学兵居然表示同意董兴仁申报低收入农户。

为进一步了解情况,记者来到芦蒲镇政府。负责扶贫工作的农经站沈站长表示,裴王村“十三五”建档立卡低收入农户共108户,周学昆反映54户不应该纳入其中。经过他们前期走访调查,除16户外出外,剩余38户包括董兴仁均符合条件。

阜宁县芦蒲镇农经站站长沈站长:

在家的38户我们走访群众全是符合的

我想问一下,你有没有调查他们经济收入是多少?

他的收入就达不到6000

我今天在村里面看到,看到会议上的,他是高于6000元的。这个他反映的是2016年的时候处于建档立卡户,你现在是2018年、2019年的事情,去调2016年的事情,你觉得这个。

按照你的说法那我们这调查是不成立的

你要调查的是底根,2016年他当时村里面有个民主决议,应该查那个才是对的。

用如今实际去对照三年前标准,这样调查的价值值得商榷。

而一旁的阜宁县芦蒲镇副书记张正否定了沈站长的说辞,他表示接到周学昆投诉后,镇纪委介入调查后发现的确存在一些问题。

阜宁县芦蒲镇副书记张正:

我们镇里的扶贫办和纪委专门核查过了,经管、纪委、扶贫都核查过了,都查过的(有没有问题啊)问题后来呢的确是人家反映的有些问题,以后我听他们讲的,有些的确有些户是,按照要求讲是不符合,但是我们镇上查到了以后,立即整改(那什么时候整改的)早就整改了,大概什么时候,应该在这个整改的时间大概在一两个月前吧。

记者提出要提供纪委调查报告,这位副书记表示找到文件后发给我们。

主持人:截至目前,我们并没有收到镇纪委相关调查报告。扶贫重在精准。对低收入农户来说,扶贫资金就如同“救命钱”、“发展钱”,必须瞄准贫困地区和人口,确保专款专用。但节目中暴露出的问题,反映出基层工作人员工作不实、作风漂浮,并没有将上级政策真正落到实处。希望阜宁县相关部门能够彻查此事,把有限的资金用在“刀刃”上,发挥出“扶真贫、真扶贫”的功效,使精准扶贫工作真正在贫困地区贫困户身上落地生根。

来源:“清风盐城”微信公众号

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 馬路小陀螺
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲剧
№七分的努力三分的天意&不怕百战失利就怕你垂头丧气?

• dΣStīч?
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望县政府能有点作为
江淮乐地 物阜民宁

• 鼎鼎
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
***功德无量好政策就这样被基层这帮货搞成这样子,应该享受的确得不到。

• 上善若水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
裴王村姓董的是大姓,可以到百度贴吧看看
飞鸟爸爸
飞鸟爸爸: 楼上你好像知道什么
2019-07-26 14:53:43 回复
上善若水
上善若水: 回复 恬静一生:我有同事家是那边的,在贴吧里看过不少那里的新闻。
2019-07-26 22:29:24 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布