• 隔壁王学长;
楼主回复
  • 阅读:6437
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相比于用现金买东西,

现在的人们更喜欢使用手机上的移动支付,

但是移动支付有弊端,

若是手机丢了,

就会给自己带来很多意想不到的麻烦。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

不久前,从阜宁县公安局羊寨派出所传出一则耐人寻味的警情……

阜宁县羊寨镇阜羊村40多岁的王女士最近做了一件自以为很聪明却又作茧自缚的蠢事,弄得她十分尴尬没面子。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

那王女士这是干了啥事啊?

原来,6月19日中午,她在本村境内一条水泥路路边拾到一部手机,她见前后无人一边回家一边将手机打开,并破解了手机微信支付密码,很快便将这部手机中的9000余元分批转到自己的手机上。

白捡了部手机还自带9000多块钱,这简直就是“人生赢家”啊!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

王女士心底差点乐开了花

却说这部手机机主霍某发现自己的手机遗失后,便及时到移动公司补办手机卡,这才发现手机微信里的9000余元零钱不翼而飞,他当即大惊失色,赶快向阜宁县公安局羊寨派出所报警。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

民警很快与霍某见了面,智慧民警灵机一动,如此这般的运作了起来。

结合手机微信转账记录,初步分析这位转账人恰恰是与霍某同村的王女士。公安机关遂立案侦查,并到银行调取了王女士银行交易记录,证实该交易记录与霍某手机微信被盗记录明细一致。办案民警一纸刑事传唤证送达王女士手中,她被带到阜宁县公安局羊寨派出所。经民警审查,她如实供述了作案事实,并向霍某退还了手机和被盗款项。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

事情好像已经到此结束,可问题却并非如此简单,因为王女士的行为已触犯法律,下一步等待她的还将是法院的刑事判决。

警察蜀黍有话说

关于微信被盗刷有没有什么预防或保护的方法呢?大家一起来看看吧!

1. 首先打开微信点击“我”再点击“支付”,进去之后再点击“钱包”然后再点击最后一行的“安全保障”,里面可见多种保护方式可供选择开启之后微信里的钱就更有保障啦!

2. 在手机里设置锁屏密码和SIM卡的PIN密码,手机支付就很安全了,完全可以放心使用。

当然啦!最重要的还是保管好自己的手机,一旦发现自己的钱财被盗刷要第一时间报警!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 一 念 执 著
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个典型的没脑子
来自手机版
(0)
(0)

• ?陌离女王
  1. 板凳
  2. 倒序看帖