• 爱我所爱@
楼主回复
  • 阅读:14566
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

写在前面:

本来这篇稿件已经早就写好了,小罗一直没发,但昨天滨海开了一家购物中心,有星巴克和必胜客引发了部分阜宁人的感慨!所以今天将此文发出来,让大家讨论一下。

阜宁最繁华的地方在哪里?

毫无疑问:新盛街

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

图为改造前的新盛街,你数的过来有多少人不?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

改造后的新盛街依旧是阜宁最繁华的地方,没有之一

但是

平心而论|阜宁有市中心吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小罗为什么会这么问呢?

今天在朋友圈看到一个宣传:热烈庆祝和顺商业街综合体6月22日盛大开盘,地址:阜宁南城区XXX路东与XXX交汇处,其他信息就不多说了,免得说我打广告。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这让小罗想起了前两天的头条:

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

也成功的让小罗想起了:阜宁新苏国际广场、阜宁富建广场、阜宁天鹅湖商业街,阜宁城市广场,阜宁金凡广场,阜宁大润发,都是号称阜宁商业集中地,县城CBD。我们一个一个来说。

阜宁新苏国际广场

目前是倒了,烂尾至今,当初的氛围还不错,我记得还在上面6楼还是7楼吃过饭,5楼还是什么的看过电影,而今,上面只剩下饭店、电影院和办公。后面的裙楼烂尾至今。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阜宁富建广场

目前状态是倒闭?还是停滞?不好说,不过发展势头越来越不好的感觉,处于荒废阶段,好像去年还是什么时候那边的健身房也关了。电影院被恒大影城收购了好像。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阜宁天鹅湖商业街

至今未有起色,第一批商户能撑到现在的没几个了吧?不过随着城南的慢慢发展,会越来越好,只是缺乏一个统一有力的规划。规划好了,真的是造福城南人民的消费。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阜宁城市广场

应该是目前发展最好的吧,不过当初这楼用来干嘛的还得打个问号,在这块算是有了个良好的底子。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阜宁金凡广场

发展势头很好,不过发展的再好也只能是城西城北的一个区域中心,不会是阜宁的市中心。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阜宁大润发

没影了,到底来不来?谁能给我个准话?

如今又有了阜宁和顺商业街:总的来说,跟阜宁城市广场隔路相望,靠近学校,高品质小区,能否做的起来我们拭目以待。

似乎未来还有个吾悦广场,

没定数暂时不评价。

好了,回到我们的论点

阜宁有没有市中心?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

网友A说:阜宁香港路行政中心一带上是阜宁市中心吧,有行政,有电影院还有个大超市,各种配套都挺齐全。

网友B说:要是有,只能是新盛街!

网友C说:阜宁发展的还没有益林好呢。

网友D说:城南都到城北去购物,城南好多人在城北都有房子,要说市中心,那肯定还是阜城大街。

现在的人讲究

去中心话

但一个没有市中心的城市

完美吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

平心而论,

你认为阜宁有市中心吗?

欢迎下方留言讨论!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 傳承
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我心中的市中心就是人民商场啊。园林路,阜城大街,新盛街,三路交汇的地方
飞鸟爸爸
飞鸟爸爸: 如果非要硬挑一个,那肯定是这里!
2019-06-30 11:08:41 回复

• 馬路小陀螺
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市變化好大
飞鸟爸爸
飞鸟爸爸: 是的,你是常年在外面?
2019-06-30 11:08:05 回复
№七分的努力三分的天意&不怕百战失利就怕你垂头丧气?

• 因為愛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城南少一个大型购物中心。
飞鸟爸爸
飞鸟爸爸: 原本应该有的!
2019-06-30 11:07:54 回复

• 诚信
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以我个人觉得,新盛街商业是其它商城代替不了的。
飞鸟爸爸
飞鸟爸爸: 必然的!
2019-06-30 12:42:34 回复
王者归来
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布