• 乡下人
楼主回复
  • 阅读:6222
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转阜宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第二轮的大走访开始了。今天我单干了,搭着顺便车,一人到有关的村去走访。
大概,我的妮称是乡下人,来到农村,走进农户,就象走到家里一样。因此,我觉得这是家访。
其实,我说家访,还有个原因,我这次走访,使我想起做学生时的老师到我家的走访。
学校的家访,是有目的的。在家访前,走访的老师是备了好多课。或许是因为根据学生在学校的表现,需要家长配合教育;或许是寻找学生异常的原因,需要向家长了解,改进自己的工作方法和工作内容。
因家里有事,第一次走访,我去的比较少,但单位同事帮助我做了不少的事。根据上传的联系户中,我想随机找一户再交心。到村头时,看到一位老人倒垃圾。我就指着记在本上的名字问路。老人很警惕,反问我做什么的?我告诉他,我是响应省、市、县的号召,进行大走访。他讲,这些人和他是一个组的,情况他都知道,叫我上他家坐坐。听他的谈话,他知道我们分组走访的方法。我觉得也行,就跟他走进他家。我询问他家的基本情况,对生活的满意程度。他只是讲他身体不好,并撸起裤脚让我看他开过刀的褪,并且还说她的家属身体也不好,经济困难。对这一问题,我是备过课的。我问他交没交医保?问他什么时候开的刀?如果经济困难,那就向镇***打报告,请村委签署意见,交镇民政办。镇里会根据你的报告,进行核实,统畴具体情况,会给予安排。他告诉我,那年开刀时,有人和村会计来的,把了五百元,还把了树苗。后来,这人又来一次,说给个母猪的,但到现在也没看见。这个情况,我没备过课,因此回答不上来。但我也痛恨那些言而无信的人。后来觉得反正在家里,说点狠外人的话也不碍事。因此就讲,这个是什么人呀,言而无信不就是引起矛盾吗?你说的这事,我向县领导反应。他家属在一旁有怼他的脸色。朴素的村民,朴素的家人,我也不知道怎样向领导反应。我是不是也是一个言而无信的人呢?

• 秋未来我已冷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的对,不能表态,因为你没有100%解决的把握就会引发新的矛盾。
乡下人
乡下人: 其实,这里的看点很多。有些不好说,只能“情感天空”。为这一贴子,看来我还要发贴说说心得。
2017-05-17 09:24:28 回复
乡下人
乡下人: 回复 秋未来我已冷:说说解决什么问题,乍解决的,听后有什么感觉。
2017-05-18 22:06:22 回复
秋未来我已冷
秋未来我已冷: 回复 乡下人:具体什么问题我已经记不太清楚了,不过当时他感觉自豪或者说是愉悦,我还是很明显的看出来了。他其实不是机关事业单位的。银行的职员。
2017-05-19 07:52:40 回复
乡下人
乡下人: 回复 秋未来我已冷:哦,其实有些单位能解决问题的。就说银行,可帮助贷款,解决农户暂时性的缺钱,这样既解决困难,又做好银行的业务,是一个双赢。
2017-05-20 16:46:47 回复

阜宁论坛编辑阜宁论坛编辑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帖子在呢!
乡下人
乡下人: ?,就是写写心情。
2017-05-20 10:30:54 回复
走与不走都要前进!

二维码

下载APP 随时随地回帖